Чем опасна стирка пледов с большим ворсом.

При мытье жирной посуды на стенках канализационных труб остается жир. При стирке пледов или других ворсистых материалов, ворс отделяется и прилипает к трубам. После мытья очередной жирной посуды следующая партия жира опять оседает на стенках трубы и нарастает следующим слоем. После периодических чередований жира и ворсовых материалов создается толстый слой налета, который со временем увеличивается.…

Read more

Как мой муж решил устранить засор труб в квартире часть 2

Промучившись весь день с прочисткой раковины на следующий день принялся устранять засор на кухне. У нас две раздельные мойки одна большая а одна маленькая. Он начал с большой. В ней сифон был широки и еще с тройником под маленькую мойку. Все разобрал и промыл. После этого разобрал сифон в маленькой мойке. И конечно же собрать…

Read more

Как мой муж решил устранить засор труб в квартире

От имени заказчицы. Недавно у нас случилась неприятная проблема. Вода в раковине в ванне и на кухне слала медленно уходить. Мус сказал, что сам решит это проблему. Я предложила ему вызвать сантехника, но он сказал, что тут работы на пять минут и сам справиться. Начал он с прочистки ванны. Открутил сифон, прочистил грушу и трубы…

Read more

Почему не стоит самостоятельно чистить канализацию, а лучше сразу пригласить профессионального специалиста.

При появлении засоров в канализации первая мысль прочистить все самостоятельно. Для этого существует огромное количество средств от вантуза до специализированных жидкостей. Но в конечном итоге оказывается, что выгоднее пригласить профессионала для чистки. Не опытный человек не сможет определить в чем причина засора в системе канализации. А их может быть большое количество. В сифоне могут скопится…

Read more

Как узнать почему вода в трубах медленно уходит.

Если вода в трубах медленно уходит необходимо найти причину, почему так происходит. В разных помещениях это может быть разная причина. Для начала нужно визуально посмотреть на каком расстоянии находятся мойки от главного стояка канализации. Рекомендуется все сантехнические приборы устанавливать, как можно ближе к главному стояку. Максимально близко необходимо установить унитаз. К сожалению, не всегда получается…

Read more

Почему соединение гофра быстро забивается и как этого избежать

Почти в каждом подключении ванны и раковины присутствует соединение гофра. Почему его чаще всего используют? Потому, что его легче всего использовать. Поставил, выгнул как удобно и все. Но на самом деле данная ребристая конструкция работает не эффективно, потому, что в ней скапливается мусор и со временем отверстие в трубе становится все уже и уже. Особенно…

Read more

Профилактика засора труб.

Что бы не допустить засора труб нужно периодически делать профилактику. Для этого необходимо несколько простых действий. Для начала нужно набрать полную раковину кипящей воды. Добавить в нее моющее средство для посуды, примерно один стакан. Все перемешать, открыть слив и слить всю воду. После этого нужно открыть кран с горячей водой и оставить сливать ее в…

Read more

Как лучше располагать пластиковые канализационные трубы что бы избежать засора.

На частоту возникновения засора влияет не только количество продуктов жизнедеятельности, которые смывают в канализацию, но и правильно ее расположение. Начинать нужно с этапа проектирования. Основной стояк должен быть вертикальный не менее 110 мм. Если это частный дом, то нужно установить систему вентиляции на крыше. Так не будет появляться неприятный запах в раковине при смыве унитаза.…

Read more